放鹤归山

江春入旧年

那个白白软软的小姑娘【魏果】

全职童话向童话向

在那山的那边海的那边有一个荣耀森林

第一篇写魏果,小陈果和一头迷一样的鹿魏琛

文笔简直小学生ooc什么的…我以后会改的

      陈果今天被爸爸打扮的漂漂亮亮还拿了家新鲜出炉的小甜饼去森林里找小伙伴野餐的时候可开心了,开心的她连方向都没怎么分清,现在只能对着森林里一个模子里刻出来的大树们大眼瞪小眼。

      她有点沮丧,今天早上出门的时候才答应过爸爸一个人也不会迷路而且会平安回家的,但是现在她却迷失在森林里,说不定还会被突然冒出来的狼吃干抹净,小红帽的故事陈果也是听过的。

      她对自己的未来偷偷地啜泣了几声,但是突然想起自己可是被全村的人都夸作是最勇敢的小女孩这件事,就立刻擦干了眼泪,捏紧拳头给自己加油打气同时摸了一个小甜饼来吃。

       不知道从哪里传来的花的香气让她有些开心,就算是风吹过带起树叶摇曳的阴森声音也没有让她害怕起来,因为今天的小甜饼爸爸做的格外的甜呢!

      她在自己面前的树底下放了一个小松果做标记,然后随便点了一个方向就蹦蹦跳跳地走了,她记得爸爸好像说过一句话:“夫妻床头吵架总会床尾和的。”

       大概吧……

      没多久她就瞧见一个湖泊,周围静悄悄的只有水绿的湖面在细碎的,透过一层层厚厚树叶的细碎阳光的照耀下闪着光,这真是一个漂亮的地方啊。

湖泊的边上有一只梅花鹿,他长了和梅花枝一样挺拔的鹿角,陈果可喜欢看梅花了,但是要到离村子很远很远的城市里才能看见。梅花鹿站的很直,头微垂着好像在看湖面上的什么东西。

       她轻轻地走近去,那只梅花鹿却一脸警惕地扭过头来。陈果被他灼灼的目光盯的有点慌,她有些局促地挥了挥手。

       “你好,小鹿。”

       魏琛本来站在湖边欣赏湖面倒影的自己是多么的风姿卓越,实则是在缅怀岁月的逝去让自己反应不如一般的小年轻迅速了,刚刚还被小年轻玩的草球给砸了头。不料却被一个很轻的脚步声给打扰了,他一看。得,原来是一个长的还没他高的小姑娘,看起来怪好欺负的。

      但出于先辈血一样的教训,他没有接近小姑娘只是依旧紧盯着她。

      陈果看小鹿并没有要撒开蹄子攻击她的行为又放心地朝前迈了几步,突然她闻到一股熟悉的味道,特别像村口老大爷身上的烟草味,她好奇了一下就出于礼貌甜甜地笑着。

     

      “你可以叫我果果,就是苹果的那个果。”

       魏琛想:“这小姑娘确实挺像苹果的,圆圆的红润润的还水灵灵的。”

       “小鹿啊,你是迷路了吗?”

  

       “果果姑娘明明是你迷路了啊。”魏琛心里觉得好笑但他不会说人类的语言。

       “那我们一起来吃午饭吧,我爸爸做的小甜饼可好吃了。”陈果喜冲冲地打开篮子,里面有一块野餐布却被她随意地一扔,魏琛尝试用脚把它摊开却无功而返。

       眨眼间,陈果把小甜饼递到它下巴那,她的手短短的,够不着他的嘴巴,他垂了眸,心里安慰自己:“只是一个迷路的小女孩,没事的。”

       陈果虽然被他突然张开的大口给吓着了,瞪大了眼睛,但手却没有缩回去,直到魏琛老神在在地嚼着饼的时候她还问了句。

       

       “好吃吗?”

       她看见她的小鹿眨了眨眼。

       一人一鹿你一块我一块地解决了一篮子饼干,吃饱喝足的陈果应该去找回家的路了,但是她却舍不得和刚刚才认识的乖巧的小鹿分开。

 

       “小鹿!我们去找回家的路吧!”

       魏琛把嘴里叼着的野餐布放回篮子里。他知道,他知道离森林很近有一个村庄,那个村庄里有一个很会剥鹿皮拆鹿骨的猎人,他还知道自己很多祖祖辈辈都丧命在他的手下。

  

       但是这个小姑娘真的太可爱了,可爱到他还知道如果自己不带她离开森林的话,她会被更恐怖的东西更恐怖地对待。平时很少有靠谱的时候的魏琛头一回有一个很严肃的想法。

      

       “把果果姑娘平安地送到森林边缘然后赶紧回来。”

         他也这样做了,他悠闲地迈着步子走到陈果前面,陈果就知道小鹿听得懂她在说什么,她见他头顶上的鹿角随着他的头地转动一晃一晃的,伸出手想去摸却发现自己不够高。

       “小鹿森林里好玩吗?”

       “这是一个很危险的地方,不小心小命都没有了。”

       “我爸爸肯定很担心我。”

       “你爸爸担不担心你我才不知道。”

        “小鹿你是不是在回复我啊?”

        “是的,可惜你听不到。”

        “小鹿你有名字吗?我叫陈果。”

        “有,我叫魏琛。”

    

        ……

        过了很久很久,天都渐渐地暗下来了,森林里藏着的萤火虫都在草丛中闪着隐隐的光了,陈果也看到不远处村庄人家亮起的灯了。

     

       她想爸爸一定很担心自己,她一定要和她的小鹿说再见了。

        “小鹿,我看见自己的家了哦。你会迷路吗?”

        她看见小鹿头也不回地慢慢走远,她眨了眨眼睛把魏琛给叫住了。

        “我可以摸一摸你的鹿角吗?”

        她如愿以偿。魏琛头微微低下,正好陈果一伸手就能摸着,魏琛趁机蹭了蹭陈果的脸。

     

       “真是一个白白软软的小姑娘啊,如果你是一头母鹿,我一定要把你绑回族当童养媳。”

   

        然后他听见陈果童声特有的软糯。

        “小鹿啊,等会要快点回家,别让猎人伯伯给抓住了,他总喜欢大半夜扛着枪跑到我家酒馆来喝酒,我爸爸说他是一个坏人专拿枪打小动物。所以你要赶紧走,越快越好,今天很谢谢你,让我有一个很愉快的野餐。如果可以的话,我要弹唐柔姐姐教我的《小星星》给你听。”

       魏琛看到她眼睛里闪着晶莹的泪光,他扯下一片树叶放在她的头上又舔了舔她的手,然后就跑着远去了。

      “我也很谢谢你,果果姑娘。”

      陈果好像听见一个有点哑的男声在说话但却听不清楚。

      

      回到家后,陈果和爸爸说了这件事,爸爸只是笑着揉了揉她的头发说这是一个很美好的梦。

       因为已经有很多年没有任何一只鹿肯踏足森林的边缘了。

  

       陈果看了一眼被她夹在童话书里的树叶心里默默地说。

       “才不是梦呢。小鹿的鹿角很漂亮,小鹿的身上有烟草的味道,小鹿和小鹿的湖泊都是存在的。”

       “我可喜欢小鹿了呢。”

      END

不知道有没有人看到这里,迷路的小女孩和好心的梅花鹿就这样结束了呢。

     

      

评论(10)

热度(38)